Кузнецк - наш человек

(из серии песен о городах)

1. Забежал на огонёк
с фронта шедший паренёк
и сказал: «Любимая, согрей-ка».
Так в приволжском городке
от столицы вдалеке
появилась тёплая семейка. 

Городок ни млад, ни стар,
от лихой войны устав,
помогал забыться в добром  чём-то. 
Через  годик по весне
 на фабричной стороне
родилась красивая девчонка.

2.Городок любимый наш  -
там «Карпаты», там «Химмаш»
и цветущий парк на Комсомольской.
Не замёрз  и не продрог
мой любимый городок,
жаль, увёл  иных дорожкой скользкой.

Многим  в жизни повезло -
по уму, чертям назло
раскрутили   ленту  игр из  детства.
Пусть девчонки вдалеке
топят грусть в Неве-реке
о парнях любимых из Кузнецка.

3. Поцелуи там и тут -
Люди парами идут  -
дарят жизнь охапками друг другу.
Кто в Кузнецке побывал,
 удивлённый наповал,
Жизнь пускал по праведному кругу.

Тихий, скромный городок
всех, кто в жизни не продрог,
с честью  вспоминая  между прочим,
по любви связал навек
городок - наш  Человек,
с настоящим именем – Рабочий!

Редакция 26.01.2016 г.


Рецензии