Свора. Предвестие

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Свора

Он на красном коне
С пеленой на глазах
Мчится вспять в окружении стаи,
Хищных жадных зверей,
Что готовы вновь рвать
На куски всех,
Святых предавая.

В предвкушенье добычи
Летит вороньё
И пророчит убийства и войны.
Сколько красных коней,
Без седла и с седлом,
Мчатся с маскою,
Смерти достойной?!

Мальчик вновь на коне,
Закусил удила, -
Нож с эфесом за поясом сточен. -
Мчится в прошлое с факелом –
Свет души сжав в кулак,
В память времени,
Камни где ропщут.

СС: А. Стром «Свора. Предвестие». Холст, масло. 2010. Краснодар. Товарищество Кубанских художников

29.12.2015. Кореновск
Елена Кордикова (Тася Мейерхольд)


Рецензии