Фантики

В гости один старик позвал.
Мне отказаться было трудно.
Коллекцию мне показал –
Итог неясной нам причуды.

Обвёртки множества конфет –
Набор красивых фантиков.
Он собирал их с юных лет.
Как видно был романтиком.

А я вначале удивился,
Зачем хранил он этот хлам.
Потом внезапно прослезился,
Картинки детства промотав.

Все мишки, белки, петушки,
Коровки, вишенки, ромашки
Детям   знакомы и близки,
Как будто бы пришли из сказки.

Вспомнил рождественские святки,
Когда ходили мы гурьбой,
Пели в селе своём колядки,
Носили узелки с кутьёй.

Наградой были нам конфеты,
По большинству – подушечки,
А, если повезло, то это
И сладость, и игрушечки.

На первый взгляд обвёртки – хлам,
Но в них история хранится.
Всё то, что в детстве почитал,
Чем и сейчас могу гордиться.
02.02.2016


Рецензии