Бомж Якут

Есть в жизни цель, а уцелевший?
Достойный, мыслящий, измеривший
Мечту, и глубину воображения,
И боль и тишину, вечного сомнения.

Не праведник и  не проповедник
И следовать нужды Вам нет за ним
Он был бы Вам хороший собеседник
И всякий был достоин дружить с ним

Но беден был, небрит и не ухожен
И скатертью стелился дальний путь
В твоих домах, бывал он непригоден.
Он мерз, страдал да и не в этом суть

Он выступал на сцене,в понедельник...
И было не до этого тогда.
Потом зима,потом сочельник
И инеем покрыты провода.

Пришла весна, а за весной и лето
Гуляли мы за праздничным столом
И было счастливо и много песен спето
И говорили мы с друзьями обо всем

Да было все, и что то может будет...
Конечно все, отлично как всегда
Друзей хороших сердце не забудет
Да пусть летят бесценные года...

Но он ушел! И только Вы остались
Кому то видно, нужен и любим...
Вы бомжем не стесняясь обзывались
А я тот вечер прожил с ним.


Рецензии