Гулкие веера

Одни говорят: честнее будь,
хотя бы с самим собой.
И я выливаю всю эту муть,
что чуть не погиб.. живой!
А мне говорят: не жалей себя
и не заставляй жалеть.
И я в замешательстве: вот он - я!
подставлюсь под вашу плеть!
Застигнутый силой Его врасплох:
нашёл на меня, как тать!
я жил и любил, и грешил, не Бог..
зачем себя изнурять?
Но нет, и расплата пришла за всё,
подумал я так вчера.
А ты полюбила тепло моё
и гулкие веера,
они за спиною скрипят моей,
и тени от крыльев вниз.
я думал с утра о душе твоей,
и мозг весь себе прогрыз.
Парящий, как дьявол, задел крылом
зарю твоего лица.
Ты Ангелом в небе была своём,
в руках Моего Отца.


Рецензии