сны о рае

В безмолвии камней звучат слова
о том, что видно только ночью,
о том, что видеть очень хочется,
о чём не говорят, но шепчется молва.

Изгнание из рая, там, где сны,
переплетались с голубыми небесами,
где журавли с людьми дружили сами,
а львы им помогали, чем могли.

Об этом веке золотом журчит ручей,
на время это пальмы и каштан кивают,
они не помнят, они точно знают,
храня в корнях историю людей.

И чертят коршуны изгибы древних рун,
своим полётом привлекают взоры,
и те безумственно прекрасные узоры,
людскую память тормошат, как сон.

А жизнь, она течёт промеж камней,
в бетонных блоках остывая и сгнивая -
становится болотом вся вода живая,
под клекот сизых и печальных голубей.

Лишь сны, что говорят о временах
могущества и самопознования
ещё доступны людям сквозь страдания,
но редко помнят люди о тех снах.


Рецензии