Последнее зерно

Прощай, мой старый сад,
Цветущий мой, прости!
Средь горестей-досад
Немного погрусти
О парне молодом,
Что с трепетом в груди
Оставил старый дом,
Чтоб жизнь познать в пути.

Прощай, мой старый дом
В наличниках резных.
Взгрустни хоть раз потом
О нас, о молодых,
О солнечных мечтах,
Развеянных, как дым,
С горчинкой на устах
Над полюшком седым.

Ты, полюшко, прощай!
И на закате дня
Нам зря не обещай
Восторга и огня.
Иное ты уже
И, прошлое храня,
Осталась на душе
Лишь колкая стерня.

Прощай, мой старый друг.
Пусть от тебя вдали
Опять замкнётся круг,
Каким по жизни шли.
Но с кем я обрету
И дружбу, и вино?..
Упало в борозду
Последнее зерно.


Рецензии