Апрель

Снег сошёл, и дыханье весны
Обогрело теплом позабытым,
Грязь подсохла и коркой лежит
На асфальте дождём неумытом.

Мелкий мусор по кучкам сметён,
Старый дворник метлою колдует.
Ветер дует в его капюшон,
Пылью снова зигзаги рисует.

Стала улица чище, светлей,
А кусты стали строже, ровнее,
Причесались газоны, аллеи
И с теплом, скоро зазеленеют.    


Рецензии
Затем всё это снова заметёт снегом)

http://www.stihi.ru/2015/09/17/3323

Валентин Молчанов   10.02.2016 11:24     Заявить о нарушении