Конец зимы

Бывают дни, когда светлеют ели,
Прозрачен воздух, дольше длится день,
Снега вокруг уже слегка осели,
И из сугроба показался пень.

Ещё зима, но яростной метели
Прошла пора, синицы слышна трель.
Сосульки за день подрасти успели,
И слышно как звенит капель.

Вот к вечеру, дороги потемнели,
Обмяк сугроб, ему валяться лень,
Синицы к окнам подлетели,
И слышно тонкое их: звень, да звень.

И я дышу, как будто надышаться
Я не смогу на следующий день.
Ещё вздохну и если постараться,
Я полечу, я легкий словно тень.


Рецензии