весёлое посвящение Нуга Бест

По городу летает весть,
шушукаются люди,
что добрый доктор Нуга Бест
лечить нас дома будет.

Пойдешь гулять, - и он с тобой -
турманиевый доктор.
Нырнёшь в кровать, - и он с тобой -
незримый, тёплый, добрый.

Мы замотаемся в него,
прильнём к нему щеками:
лечи меня - всего-всего -
теплом, а не пинками!

Я докторов таких люблю,
что лечат без уколов.
На пояс - пояс прицеплю.
Под ноги - тёплый коврик.

В сто лет я стану молодцом,
задорным непоседой.
А то и молодым отцом -
без помощи соседа!

Колени, локти полечу,
склероз поприжигаю...
И может, в космос полечу,
и там позажигаю!

2013?


Рецензии