Жар-Птица

Кто спросит меня о чём-то?
Кто видит под кожей слёзы?
Кто знает, как мне не просто...
Всё не сказать мне в прозе!

Я тонкое, бледное тело!
Мне холодно, сухо, бедно!
Мне люди кусают локти...
Бегу по морозу в кедах,
С носа же кровь струится,
А я всё не верю в беды!
Достаточно мне умыться,
И вновь я для вас "Жар-Птица"!

Я плачу! Себя жалею...
Ведь есть до себя мне дело!
Мне больно! Я вся болею...
Вода на плите вскипела,
Умою лицо и шею,
На ноги воды не хватит,
Согрею руками! Верю,
Что Боги меня не оставят!

Я злюсь не привычно гордо,
Душа мне страницы плавит...
Воздух горчит солёным,
Наверно меня вдыхает...

Я папе вчера сказала:
-"Когда уже сдохнешь, папа?!!"
...я вовсе того не желала!
Не знаю как вышло, правда!

Не злая! Я добрая, знаю!
Но сердце мечтает вскрыться...
Рыдаю, его ругаю,
Нам явно пора лечиться!
Но вот уж рассвет наступает,
И я становлюсь "Жар-Птицей",
Что боли и бед не знает...
Задача одна - "вжиться"!


Рецензии
Да, современная молодежь - она такая, Полина. Верно описала!

Татьяна Тимошенкова   05.10.2020 07:41     Заявить о нарушении