Мне милее чистая печаль...

Мне милее чистая печаль
Пошлого и гнусного веселья.
Чем терять себя в бутылке зелья,
Лучше с грустью вглядываться вдаль.

Пусть болтает обо мне округа
Как о чудаке иль иностранце,
Но не закружу я в пьяном танце
Девушку. Прости меня, подруга,

Не коснусь твоих зовущих уст
И не растворюсь в дурманной бездне.
Сохраню нетронутым болезнью
Разум свой и первозданность чувств.


Рецензии