В автобусе

В автобусе ехал парнишка,
На трость, опираясь рукой,
Нога, укорочена слишком,
И взгляд его не молодой.

На следующей остановке
Беременная вошла,
Она оглянулась неловко
И к парню тому подошла.

Он встал, молча стиснул зубы
И место ей уступил.
А рядом, тетушка грубо
Стыдить начала других:               

«Да, что ж, остальные уснули?»,
Её поддержал ветеран,
А у парнишки блеснула
Медаль «За Афганистан».


Рецензии