Хочу

Хочу не только корку хлеба
Или стаканчик молока,
Желаю, чтобы это небо
Не закрывали облака.

Чтоб жизнь несла свою размерность
Из года в год через века
И чтобы грязным комом первым
Не замутилась бы река.

Чтоб не завяли бы цветочки,
У милой высохла бы слеза
И не смотрели бы на точку
Бедой сожженные глаза.

Чтоб добротой светились лица,
И чтобы радостный сюжет
Мог долго-долго в жизни длиться
Вдали от горести и бед.


Рецензии