Что это было?

Опальной, клятой,  по грудь увязшей в земной трясине,
Очнулась с горя зверьём распятой в кровавой глине,
Подбитой птицей в плену нашествий нечистой силы.
Милый, там после битвы в седых туманах ночь матерится,
Там умирает в смертельных ранах твоя волчица,
И рассыпается гроздью грязи в полночном джазе
Под групповухами и ножами фашистской мрази.
Там, на Майдане, что это было?
С большой трибуны -сеанс вампира,
Чья мародёрская образина так терпеливо нам яму рыла,
В гестапо гетто законы Рейха провозглашая,
Шакальи стаи за нами следом с цепи спуская.
Кто я такая? Я-журавлиная песня неба, 
Горбушкой хлеба в беде протянутая тебе,
Что в охладевших твоих ладонях золой дымится,
Где убивали и прогоняли нас остудиться,
В Аид спуститься, в Ковчег Завета,
За горизонты других созвездий, другой  планеты -
Кремлёвской битой на марафоне опередить,
Чтоб отомщённо под крышкой гроба нам рот забить,
Под громом свастик, коррупций, мафий
Взойти по трупам на небеса, а где, скажите, моя страна,
"Страна героев, страна учёных, несокрушимая моя"?
"Широка страна моя родная,много в ней лесов,полей и рек.
 Я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек!"...
Ушла под воду как "Курск" под бомбу по указанию Оборотня,
В утиль - по рыночному приговору.А не послать вас следом,господа?
Кому там хочется мне по доносам жизнь отравить,
За то, что силой в концлагеря  фашизма загнали жить,
За то, что в тяжбах с нацистским Зверем ещё жива,
Что не умею к заветной цели исподтишка:
Прицельным залпом по православным стрелять сердцам,
И рваться к власти верхом по душам и по горбам.
Что под репрессиями к мишеням чёрта пригвождена
Невыносимым  больным режимом  Оборотня.
Ну же, бросайся, вгрызайся в горло и растерзай,
А лучше сразу, без церемоний, в грудь расстреляй.


Рецензии