Проделки ветра

В окно сегодня рвется втер
Как самый сильный на планете,
Чуть приоткроешь воет волком
И вдоль стекла скользит без толку.

Я не сержусь… Пусть хулиганит,
Но он мне душу не поранит,
В ночи разгонит туч стада
Пусть порезвится, - не беда!

Вот ёлки ветками взмахнули
И снега ком в него швырнули,
Березки ветками укрылись
Без листьев перед ним стыдились.
 
Все тучи он с небес прогнал
И мир с высот наш увидал,
В рассветном небе звезды тают
И светлый день нам обещают.

С рассветом солнышко взойдет
И новый день ко всем придет,
Пусть снег искрится и сверкает,
И над окном капелью тает…

А ветер капли поддувает
И веселится продолжает,
Капель ленивая, устала
Смешно – кривой – сосулька стала!

Такая теплая зима…
Нам подарила мир сама.
Чтоб веселей играли краски
Зима, дарить умеет ласки!!      10.02.2016 г.


Рецензии
У Вас, Александр, стихи такие лёгкие, с тихой радостью, наверно и Вы такой характером.

Вехова Лариса   28.02.2016 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!Что обратили внимание на мои стихи!

Александр Сысолятин   28.02.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.