Любил

Моей любви к Вам стало больше,
И это все уже серьезно,
И намерения мои,
Хочу заметить, не малы,
О, да! Прекрасное творенье!
Я так до селе не любил,
И если б встретил Вас (1), в мгновенье,
Я б ваше сердце покорил,
Любовь моя Вас отогреет,
Вернет Вас к жизни, взор изменит,
Ведь в Вас пока живет росток,
Но жизнь течет, а с ней цветок,
Мой пыл и страсть к Вам не забава,
Да, мы мужчины полигамны,
Но когда женщины умны,
Они в супружестве верны,
Мои слова не ветер в поле,
Я не даю их каждой, кроме,
Лишь той, которую вознес,
Вот так вот, в миг назрел вопрос,
Ну, вот! И скоро ль ждать ответа!?,
От Вас - уже начало лета,
Теперь как пленник я сижу,
На Вас украдкою гляжу,
Вы не подумайте плохого,
Отнюдь, я не скажу ни слова,
Увы, я Вас не тороплю,
Покуда есть вы, я живу,
И к Вам одна ведет дорога,
Она до Вашего порога,
Ну, а пока мне за порог нельзя,
Вы мне скажите не тая,
Что Вас сомнения не мучат,
То, что случилось, Вас научит,
Ну а пока оставлю Вас,
Чтоб не попасть в не добрый час,
Прощайте, я вернусь не скоро,
И в ожиданье приговора,
Готов я ждать и день и ночь.
А отвернетесь – уйду прочь,
На этом завершу я свой рассказ,
Но с Вами встречусь я  еще не раз!


Рецензии