9 мая

Листок красной даты загнется,
Засверлит собой нашу память,
И прошлое наше вернётся,
Слезами прожжёт даже камень.

Суровые лица на бронзе,
Как много солдат нету с нами,
Блестят их фигуры на солнце,
Как будто упавшие встанут.

Растет недалёко берёзка,
Шевелит своими листами,
И лица прохожих серьёзны,
Приспичит - солдатами станут.

Лишь гром прогремит, то взовьётся
Над каждым селом наше знамя,
И памятью сердце зажжётся-
Взовьётся народное пламя.
 
Готовы на подвиг, со страстью,
Лишь будет угроза нам где-то,
Со сжатой пружиною праздник,
Готовы на всё в день Победы. 


Рецензии