Радуница

Берёзки оградой стоят,
На кладбище всех привечать,
Могилок украшенный ряд,
Для грешных, последний причал.

Народа здесь много весной,
С утра, когда тянет туман,
Приходят притихшей толпой,
Бывает, что кто-то и пьян.

У всех поминающих взгляд,
Потухший, без искры огня.
На воспоминаний парад,
Уходят куда-то в себя.

Замедлен здесь времени бег,
С торжественною тишиной.
И помнит любой человек,
О месте, где вечный покой.


Рецензии