У обелиска

Оркестр играет вальсы
На празднике Победы,
У музыкантов струны
Ведут свою беседу.

И музыка прольётся
Из прошлого приветом,
А город обернётся
Яблоневым цветом.

И город станет тихий,
Задумчиво-печальный,
И ветеран услышит
Невысказанной тайны.

Шумят фонтана струи,
У обелиска Славы,
У скрипки плачут струны,
О том, о самом главном.

Молоденькие мамы
Везут детей в колясках,
А деды, в старых шрамах,
Рассказывают сказки.

Задумчивые лица,
У наших ветеранов,
Стоят у обелиска,
Нам, возвращая память.


Рецензии