Нищий

Многие толпой идут у магазина,
Его не замечают и проходят мимо,
Он сидит в дверях, как будто на работе,
Смотрит на людей, их мелкие заботы.

Он всегда один, и взгляд его потухший
Входящих в магазин просматривает души.
Если кто подаст, крестом переметнётся,
Но только никогда он им не улыбнётся.

Может быть тебе, когда-нибудь придётся
Помощи просить, а если обойдётся,
Об этом старике, с рукою тёмно синей,
Подумай у двери большого магазина.


Рецензии