Короткое счастье

Мне хочется с ноченькой темной встречаться,
И звездочкой маленькой в небе скользить.
На лучиках тоненьких в небе качаться,
И… в тайне ее незабвенно любить!

Мне хочется с ней танцевать и кружиться,
В просторных ее кучевых облаках.
Познать, как в волнении сердце стучится,
И долго потом находиться в мечтах.

Так хочется с ноченькой мило общаться,
С мосточка на реченьку вместе смотреть.
В волшебницу ночь не устану влюбляться,
Мне нравиться песни ей разные петь!

Как хочется долго кружить над водою,
Вуаль от лица ее прочь отводить.
Я вижу и ей хорошо быть со мною,
Поутру так трудно домой отпустить.

Всегда забываю, когда нам прощаться,
Подолгу любуюсь – так ночь хороша!
Частично познал с ней короткое счастье,
Внезапно мне скажет – ну все, я пошла.

Уйдет, не целуя, растаяв виденьем,
Блеснет над водою зеленой слюдой.
В кустах шевельнет невесомым паденьем,
И… тускло мигнет запоздалой звездой!

Мне хочется с ноченькой темной встречаться,
И звездочкой маленькой в небе скользить.
На лучиках тоненьких в небе качаться,
И… в тайне ее незабвенно любить!

9. 02. 2016 г.


Рецензии