Фантазия на тему измены

Фантазия на тему измены
Надломлена душа моя тобою
И если ей обид не превозмочь
Она из льда себе убежище построит
Под звездным пологом, бесследно канув в ночь!
Чертогов стройных будет линия чиста
И "золотым сеченьем" дерзновенна
Заблудшая полночная звезда
В них сохранит покой уединенный!
В сияньи расцветающего дня
Искать мой след ты будешь понапрасну
Средь сонма женщин чистых и прекрасных
С тобой не будет рядом лишь меня!
Лишь обо мне в небесной тишине
 Не отзовется тебе рефреном ветер
Плакучей ивы тоненькие плети,
Потупив взор не скажут обо мне!...
Усни, душа... Укрой меня Природа -
Я буду спать и грезить наяву,
Под знаменем любви, под парусом свободы
Я обновленной в жизнь свою войду!
Пусть длится бал соперницы счастливой -
Ему сужден, я знаю, краткий век
Ей не продлить его осанкой горделивой
До времени с тобой прожитых лет!
Так притягательна блондинистая стать
Что ты забыл, что обещал мне, милый,
Двойной игры в любви не затевать,
Свой милый образ превратив в постылый!
Опять меня преследует виденье -
Под вечер театральное крыльцо
Сирены в черном трепетное пенье
Твое недоброе надменное лицо!
Лишь для себя избрал ты жребий жалкий
И чистоты моей тебе не оскорбить
Так холодно с тобою и так жалко
Что не успела сердца покорить!
Не ошибись, прельстившись новизною
Тебя заворожил престижный свет
И отрекаясь, поступаясь мною
Тебя предаст он за меня в ответ!
В сияньи угасающего дня
Опять мой след ты ищешь понапрасну
Давно уж кто-то преданный и страстный
Мое заметил сердце и меня!
Не спи, душа! Не прячь меня, Природа
Зачем мне спать и грезить наяву?!
 Под знаменем любви, под парусом свободы
Я обновленной в жизнь свою войду
И о тебе в небесной тишине
Мне пропоет и отзовется ветер
Плакучей ивы тоненькие плети
Потупив взор, расскажут о тебе -
Что дом твой холоден, хотя хорош собою
Отсутствует в нем женская рука
И кто-нибудь вечернею порою
Мне твой привет пришлет издалека...


Рецензии