***

Вдали от обезумевшей толпы,
Где гаснет воплей диких крик.
Я ухожу, и с шорохом страниц,
Я открываю мир волшебных книг.
Там замолкает гул больших забот,
И пропадут капризы настроения.
Растают дрязги тягостных работ,
И сердце зазвенит от наслаждения.
И на минуты, или целый день
Забыв вдруг о своем существование
И облачившись в сотни лиц, идей,
Ты начинаешь с книгой состязание.
страница, лист, за ним идет глава...
Глотаешь строчки ты неторопливо,
А между ними автора рука
Сокрыла  тайный смысл кропотливо.


Рецензии