Танка

         ***

Я кимоно твое порву на части! -
Пусть разлетаются клочки
От золотых драконов.
О, боги какое ж это счастье
Узреть луну под хор девичьих стонов!

         ***

Соке я выпил,
И  Фудзи разглядеть не смог.
Хотел тебя любить,
Но не нашел
Твой яшмовый цветок…

         ***

Я развязал тугое кимоно,
Оно упало наземь.
Пускай ты гейша,
Мне все равно!
Ведь я ни гей и не борец сумо.

         ***

Осенний вечер был…
Твоих ресниц коснулся я
И выткнул глаз –
Не видно было ни х*я…
Люблю тебя одноглазая моя.

         ***

Бандзай! Я самурай,
Ни гей какой-нибудь -
Я храбрый воин
И император страны Ямато -
Мной доволен.

2010


Рецензии