Весна. Плыть хочется...

* * *
Весна. Плыть хочется, ребята.
Не зря, доверчива, светла -
По глади замершей заката
Дорожка в небо пролегла,

Как будто снова нам по силам
Найти пропавших в том краю,
Что распахнул за всех бескрылых
Крыла навстречу кораблю -

И мы сквозь трепет зим вчерашних
Спешим на палубу взойти,
Отдать швартовы - и бесстрашно
В те страны проторить пути,

Где нашей вере нет конца
На гранях небыли и были;
Где капитан с лицом отца
Нам руку подаёт…
Поплыли!


апрель 2015


Рецензии