Весна с листа

* * *
На белой, как зима, странице
Внезапно прорастёт трава -
И вот уже, смежив ресницы,
В чернильных чащах Божества
Я разгляжу крыла и лица:

Слова-животные и птицы
Слетятся - помани едва;
Весь мир их звуком озарится -
Слова-дожди, слова-зарницы…

Обетованием родства
Привычности - и волшебства,
Ручьём из мартовской криницы -
Язык струится, говорится,
Поётся, светится - творится…

Слова-животные и птицы -
Живые, тёплые слова.

...И новое стихотворенье,
Собой венчая круг земной,
Встаёт седмицею творенья
Из талых вод передо мной.


2015


Рецензии