Доброе

Если мы никогда не увидимся,
Если мы никогда не обнимемся,
Если в сердце не хватит добра
Быть друг с другом честней иногда,
Если жизнь не позволит без жалости
Полюбить человека за слабости,
Полюбить изо всех своих сил,
Как никто никого не любил...
Значит, что-то не так с нашей мерою,
Значит, что-то неверно мы делали...
Значит, наша большая Земля
Так предельно, так горько мала.

Если все же ты выйдешь на улицу,
Когда мир неприветливо хмурится,
Когда в нем и на сердце - мороз...
Знай, что вон за той серой колонною
Каждый вечер тебя невлюбленную
Провожает безмолвный Христос
Взглядом, полным ребяческих слез.

Смотрит, ждет, когда небо взволнуется,
Когда все невозможное сбудется,
Когда в сердце, лишенном теней,
Мир откроется вдвое светлей.
Ведь один человек - это многое,
Пусть твердят, его счастье - убогое...

Только может ли тот быть убог,
На кого в этот миг смотрит бог?


Рецензии
Очень красиво и вдохновенно пишите, Анастасия!!! Вы умничка!!!

Ткаченко Олег Вадимович   25.02.2016 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.