В лабиринтах судьбы заплутала... Станиславская Г

В лабиринтах судьбы заплутала девчонка

автор Станиславская Галина http://www.stihi.ru/2011/10/26/6597



В лабиринтах судьбы заплутала девчонка,
И не выбраться ей, свет не виден, хоть плачь:
Злой, затравленный взгляд и в наколках ручонка,
Беспрерывно следит сутенёр, как палач.

Видно, мать и отец не хотели девчонку,
Без любви и нечаянно дали ей жизнь,
Снова вечером шпильки и мини-юбчонка,
И «работа» с клиентом… Девчонка, держись!

Что же делать? Судьба оказалась злодейкой,
Ты не видела счастья, любви, доброты,
Мужики покупают тебя, как индейку,
А для женщин – объект ненавидимый ты.

Презираема, статус бывает ли ниже?
Ты – как вещь, как рабыня, но держишь удар,
Столько боли в лице перекошенном вижу,
Но чуть что – сразу в стойку: «Попробуй, ударь!»

Как же быть? Ты и так многократно избита –
На душе и на теле полно синяков,
Стать любимой надежда и вера убиты,
Ты – добыча любых, при деньгах, мужиков.

Не умеешь, увы, любоваться рассветом,
Свой рассвет, как купюра измятая, ждёшь.
Может, к Богу пойдёшь за исчезнувшим светом?
С Богом выход из тьмы непроглядной найдёшь?

26.10.2011 г.


Рецензии
Я никогда не пойму, как могут дети быть зачаты родителями без любви, и как можно с ними, с детьми жить и не любить их, я своих с рук не спускал.

Сергей Целищев   11.02.2016 14:50     Заявить о нарушении
Человеку, который дорожит семьёй, преисполнен любви, этого не понять. Слава Богу за это!
С теплом души, Люда.

Берегите Детей   13.02.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.