Наполненная сказками река...

Наполненная сказками река
Через владения свои бежит.
Не увильнет народная строка
От берегов, хранящих малахит.

Нам дарят с ранних возрастов
Волшебники цветные сказки.
Они — властители умов,
От них горят сердца и глазки.

Как приплывет к тебе «корабль»
Под ветром в школьные дворы.
На встречу в огненный сентябрь
С собой возьми сии дары.

Как много нужных информации
Ты копишь в памяти своей,
Но лучше всю культуру наций
Храни средь буквенных полей.

Ты от страницы до страницы
Переживаешь каждый раз,
А в книгах тех - сплошные лица.
Похожи ли они на нас?

Мы знаем, детские рассказы,
Порой глубоки — окунись.
И вечны будут эти фразы
Осознанно за них берись.


Рецензии