Я хотел стать космонавтом

Как жаль, что в космос может полететь не каждый,
Увидеть яркий свет средь вечной бездны,
Мы все про космос мечтали не однажды,
И многие из нас для "крыльев" непригодны.

Я всю жизнь хотел стать космонавтом,
И не политиком, и не врачом,
Моя мечта была о самом главном-
О друге единственном моем.

Я по ночам смотрел на огни светофоров,
Что горели ярким желтым светом,
Я не был из тех, кого называют мажором,
Я просто мечтал о галактике летом.

И если бы не было гравитации,
Я бы давно домой уж улетел.
Но нет же! Мне от Земли не оторваться,
Я утром думал о полетах разных тел.
 
Я часто Хьюстоном себя представлял,
Как выхожу я в гладь мрачного моря,
Но ведь тогда я просто мечтал!
А позже плакал от обиды и горя.

Как жаль, что мечты порою не сбываются,
И даже сила желания здесь не поможет,
Временами человек в картинках теряется,
Так сильно, что выход найти уж не может.


Рецензии