РОДЫ

Дорога вся размытая -
Дождями, как назло!
Листва к земле прибитая...
Ох, ка не повезло!...
   А ехать всё же надобно -
   Жена должна родить!
   Хоть встряска ей и пагубна
   И может затошнить...,
Но нет врача хорошего -
У нас тут на селе!
А фельдшер с пьяной рожею -
С утра навеселе...
   В районе врач есть опытный!
   Туда и повезу!
   Он в прошлый раз, безропотно -
   Мне вылечил козу...
Но только сроки странные -
Жены моей родов!
Настолько "партизанные" ,
Что к ним я не готов!
   Ведь, что же получается:
   Коль правильно считать -
   Ребёнок зарождается,
   Когда не мог зачать...
На заработках в городе -
Я в это время был:
Гнал пиво там на солоде
И денежки копил!...
   Оттуда лишь ей письма слал!
   И трудно мне понять:
   Кто там все сроки посдвигал,
   Чтобы дитя зачать?...
Ну, жёнушка любимая,
Пора бы уже в путь!
Дорога наша длинная -
Успеть бы, как - нибудь!...
   Попей, жена от тошноты -
   Немножко сок лимонный!
   Кто в дверь стучит? Не уж-то ты:
   Друг милый - врач районный?!...
Давай, скорее проходи -
К жене моей, к кровати!
Она вот - вот должна родить!
И ты здесь очень кстати!
   Вот, молодец! Не опоздал!
   Хотя есть подозрение,
   Что не случайно он узнал -
   О сроках-то рождения....
        (2009г.)
   


Рецензии