Роботы

А теперь мы похожи на роботов -
Замкнутый круг и только.
По унылым путям, без поводов,
Идем, идем, а сколько?

Новый день. И программа все та же,
Чтобы были стандарты:
Где статичны и действия даже,
Не взирая на карты.

По приказу сидим поминутно
И по приказу встаем,
Говорим мы не бодро, а нудно.
Только душою живем.

Человек — это жизнь, не машина,
Трудности сам он найдет.
И существует даже вершина,
Где каждый свой свет разольет.


Рецензии