Молчите Музы, пушки говорят

Молчите Музы, пушки говорят,
Я знаю, вы ещё ни всё сказали.
Но, как они мучительно молчат,
Молчанием своим нас наказали.

Расстреливают пушки тишину,
Становятся слепыми и глухими…
Безумцы меж собой ведут войну
И застывают в смерти молодыми.

Повсюду воздух трупами смердит,
Насквозь пропах победами былыми…
Вчера солдат – сегодня инвалид,
Без срока безымянным станет имя.

Огнём, холодный не согреть гранит,
В котором, память тишиной застынет.
Молчите Музы, пламени язык,
Холодный мрамор, словно раны лижет.

Молчите Музы, пушки говорят,
Я знаю, вы ещё ни всё сказали.
О, как они мучительно молчат!
Своим молчанием они нас наказали...


Рецензии