Нет озарения без боли...

                «Над раной шутит тот,
                кто не был ранен.» 
                В. Шекспир 


Жизнь ранит каждого из нас.
Нет озарения без боли…
Взирает безучастный глаз
На тяготы земной юдоли.

И полночь, вглядываясь в нас,
Дивится нашей силе воли,
Жизнь усложняя каждый раз,
Ещё подсыплет в раны соли.

Проснётся утром мудрый кот,
Откроет глаз зелёный омут.
Вглядись, в них запечатан код
К чему-то тайному,… иному.

Мир сопричастен ко всему.
Дух Божий звёздным светом сходит
И, осветив пороков тьму,
Исток любви в душе находит.


                10 февраля 2016 г.


Рецензии
"Исток любви в душе находит". хорошо, молодец.

Этоимя Не Занято Наталья   13.02.2016 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ариадна. Желаю счастья!

Генриетта Вютерих   13.02.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.