Поговорим?

Поговорим?- ну что же, заходи,
Нет, чая нет, закончился и кофе.
Ты понял всё? И ты теперь один?
Ты помнишь вечера на полувздохе ?

К чему сие? Да, я сегодня зла.
За жизнь свою я истово цеплялась,
Но выжжена душа тобой до тла,
Уж всё равно... Лишь это мне осталось.

Конечно помню...я не не в себе,
Любил? Да что ты?! Не любил- калечил,
Ты только подчиняешься судьбе?
И думал ты, что время всё излечит?

Не вышло?- что ж ...сочувствую слегка...
Жестока я ? Возможно, научилась.
Ведь был ты у меня в учителях...
Что?- я тебе ночами часто снилась?

Ты знаешь, даже не скажу- прости,
За то, что я не верю в слов тирады,
Ты вскользь бросал привычно- не грусти,
А я ждала звоночка, как награды.

***

Гордыня?- нет,... Немая пустота,
Мне нЕчего сказать тебе отныне .
Я ночь люблю , ведь в ней седая мгла
Со мной бредёт по ледяной пустыне,
В которой я блуждаю уж давно...
Привыкла я , и мне уже не страшно,
И наше "было" кажется лишь сном,
От коего по телу, вдруг, мурашки.

Свечи огарок, и чуть видный след,
На снега белоснежном покрывале,
И вновь часы замедлили свой бег,
А ,может, просто ,ненароком  встали.
И кофе...нет, не чашка, литра два,
И красные глаза, и боль на сердце,
Что быстро то, а то едва-едва...
И невозможность, кажется, согреться.

И с каждым днём, по капле будто, жизнь
Уходит невозвратно в неизбежность,
И сколько бы ни говорил- держись,
Не получалось....умирала нежность
Во всплеске рук, в слезах, в стиха строке...
Ты не узнаешь  никогда об этом...
Я с маской равнодушной, налегке
Как будто, ринусь в завтрашнее лето.

Молчи, прошу, простила я давно...
Любила ... но назад не приглашаю.
Я опустилась камешком на дно
И чувствами я больше не играю...

***

Наверно, больше нечего сказать,
Ты смог убить, с победой поздравляю,
Нет, я не жду... не приходи опять...
Оставь ключи...замки я поменяю...


Рецензии
Всё справедливо! Оставь ключи...замки я поменяю... Полностью с Вами согласен.

С почтением.

Виталий Бобров   10.02.2016 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, за прочтение и отзыв

Екатерина Винокурова Кошелева   10.02.2016 11:40   Заявить о нарушении