Раны

Я по ночам мечтаю о природе, 
Как будто днем ее не вижу никогда, 
И представляю, как в искристом хороводе
Танцует, улыбается вода. 

И думаю о скалах-великанах,
Что смотрят в бездну в вышине.
И, может быть, в таких же ранах
Страны, как раны  в синеве.

Когда-нибудь простой прохожий,
С волшебным действием руки,
Оставит от реки живой, хорошей
Нам всем горячие пески.


Рецензии