Нас без соли и хлеба встретил залп мин немецких...

Ни домов, ни людей, ни домашних животных,

Ни окрестных зверей не в лесах, не в болотах,

Никого, ничего, и лишь свежие звёзды

Над могилами всех, кому Бог наш их роздал.


Два часа как прошло. По деревне промчались,

И совсем не смешно- мы ни с кем не встречались.

Нас без соли и хлеба встретил залп мин немецких,

Схоронили друзей мы в леску по простецки.


Ну а Гансов свалили в окопе у речки,

Там где нынче с закатом встречается вечер.

"Нам ещё бы успеть пару взять деревень",-

Рассуждал помкомвзвода- "Эх, ещё б без потерь".


А седой рядовой думал :" Вечер но мой,

Ну куда торопиться- завтра снова же в бой".

Над рекой опускался предвечерний закат,

Где-то бой громыхался и скажу был я рад,

Что остался живым. И сказал помкомвзвода:

"До утра тихо спим, ах какая погода"!



   


Рецензии
Ах! Как тонко и точно!

Надежда Кухарская   10.02.2016 11:46     Заявить о нарушении