Утренняя молитва

 Из поэмы "Жизнь поэта"

Всевышний, Владыка, прошу об одном,
Чтоб только пылал я Небесным огнём,
Чтоб творчества искры огонь порождал,
Чтоб худшие мысли во мне он сжигал.

Всевышний, Владыка, наставь и направь
Все мысли, чтоб славить одну только Правь.
Чтоб спорились в жизни все светлы дела,
Чтоб мысль Твоя только лишь в Выси несла!

Всевышний, Владыка, десницей Своей
Ты мне укажи путь на тысячи дней,
Путь в Свете, во благе, в любви, в Красоте,
Чтоб в жизни прийти мне к счастливой мечте.

Мечта моя в жизни лишь только о том,
Как только пылать мне Небесным огнём,
Как мысли свои сохранить в чистоте,
Душой как своею пребыть в Красоте.

Всевышний, Владыка, прошу об одном,
Войди навсегда в мой ухоженный дом –
В мой дух, в мою душу и в сердце моё,
Чтоб чистым пребыло моё бытиё.


Рецензии