Всё будет так. Или иначе

Я чётко знаю, что однажды
Не хватит слов, и даже нот,
Сказать тебе о самом важном,
Что в моих мыслях промелькнёт.

Наверняка исчезнут нити,
Что держат буквы в голове.
"Всё, мы уходим, Извините!"
— В итоге скажут они мне.

И пальцы тоже скажут: "Хватит!
Мы так устали в струны бить.
Не будем мы! А с какой стати
Нам помогать Вам говорить?"

Не опишу свои я чувства
В таком привычном "Ре Мажор".
Не будет ложного искусства.
Уйдёт в отставку дирижёр.

Я буду нем, совсем как рыба.
Недвижим словно истукан.
Зачем тебе такая глыба
Ошибок, слёз и рваных ран?

Я не способен буду крикнуть,
как сильно я тебя люблю.
Не ври, не сможешь ты привыкнуть.
Скажи! Не сможешь ведь! Молю...

А ты посмотришь и прошепчешь:
"Вот напридумывал, дурак!" —
Сожмёшь ладонь мою покрепче —
"С чего ты взял что будет так?"

Небрежно губ моих коснёшься
Заявишь: "Я твоя навек!"
И звонко-звонко рассмеёшься.
Мой светлый, нежный человек.

А может даже ты права.
Так глупо задавать вопросы.
Ведь если кончатся слова,
Наши сердца поговорят на "Морзе".


Рецензии