Профессии. Проводник

Кому-то – шить, кому-то печь,
Кому-то ставить детям речь,
Кому-то нянчить и лечить,
Кому-то – грамоте учить...
…Кому-то открывать вагон
И  так всё делать, чтобы он
На дни или всего на час
Уютным домом стал для нас….
Есть иглы-нитки? Выручай!
Дай одеяла, кофе-чай,
Подбрось-ка в печечку угля,
Когда примолкнут все, дремля,
Пропылесось-промой-протри,
Смутьянов шумных усмири,
Найдя к любому свой подход,
И стереги таможней вход –
О, как же   многогранен лик
Того, чья должность – проводник!


Рецензии
И это правда. К тому же, не слишком благодарный. Всего вам доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   03.11.2019 11:06     Заявить о нарушении