И время ничего не стоит

И время ничего не стоит,
И ночи пальцы холодят.
И помнит зеркало пустое
Меня  иную и… тебя.

И как в пылу полураздетом
 Катая в комья рыхлый снег
 Обледеневшая планета
 Влетает в двадцать первый век.

Под бой неистовый курантов,
Открыв шипучее вино,
Мы, как несыгранные фанты
 Несемся с нею заодно.

Что будет там? А, будь что будет!
А там,  ты не поверишь,  там…
Лишь снов обман.  И серых буден
 Прогорклый привкус по устам.

Твой шарф из темно-синей пряжи,
Пальто, что ты не износил.
Как будто не было пропажи
 И ты совсем… не уходил.

И время ни гроша не стоит,
И пульс непостижимо сбит,
И манит зеркало пустое,
Как  обезумевший магнит.


Рецензии
Лариса, всегда приятно читать любое Ваше стихотворение. В них много женственности и тепла.
Творческих успехов Вам :)

Ольга Соколова 153   10.02.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Приятно, что вы написали комментарий.
С теплом к вам.

Лариса Бархатова   10.02.2016 20:47   Заявить о нарушении