Человеческий род

Человеческий род.
О, грешный  род, ненужный род!
И сын отцу уже не сын а зброд
Не заживает сердца рана,
Кровь брызжет как поток  из крана
Не высыхает в сердце  кровь!
Бурлит кипит моя любовь
Но я иду на ранах слезы соль
О, горя нескончаемая боль!
О, злая тяжесть муки бесконечной!
Разлука так тяжка бесчеловечна
Пусть дом твой ни кого не ждет
Пусть враг заклятый не придет
Не ждет и мозг целебных зелий.
Пиров не будет и веселий
Он сам себя и нас  спасет
В душе и в сердце мир вернет
Кровавою не дышит он враждой.
И мечь твой в ножнах друг постой
О том ему баллады девы воспоют
И прах его в Валгаллу унесут
Согласным хором боги преисподней.
Быть может станет там свободным
Так внемлите мольбам, его  беде,
Ведь коль в силах поможет и тебе
И этим детям, боги подземелий
Слезам их болям и моленьям.
И ниспошлите , боги им , победу!
И пусть они довольными уедут
Эсхил. и грек  и жертвенник  у гроба
Вновь соберут им дань  в день скорби
И смерть и жизнь пересекает вечный мир
И на костях врагов устроят пир
Как Валтасар с потиром взвешен был
И как Иуда что лобзанием Его убил
Так  каждый день себя мы убиваем
Хоть в бедах наших Бога обвиняем
Но иногда мы все же сознаем свой плен
И знаем что мы только прах и тлен
И никогда своей судьбы не знаем
Хоть сами в себе Рай и ад мы устрояем
Так будем же друг друга мы любить
И как и Он любовь свою врагам дарить

Автор Широков А.А. 10.12.2014.Урал Касли.


Рецензии