И в угол из угла...

И в угол из угла,
и к стенам прижималась,
белёсая Луна
по комнате каталась...

Ей, видимо, отсель,
хотелось слиться к бронзе,
найдя под дверью щель,
чтоб укатиться вовсе…

Чтоб снова в створ окна
снег, как осколки ампул
бил глухозимье сна,
и пылью пахла лампа...

Чтоб далее…точь-в-точь
в таёжном захолустье,
беспамятная ночь
растягивалась грустью...

1997г.2023.


Рецензии