хрупкие руки

хрупкие руки отчаянно мечутся по белой простыни, просто так, постояльцем себя
ощущаю в твоих руках, в меня отчаянно зубы впивает страх, в голове красным цветом
маячит бардак, хотя я будто бы и разучилась промахиваться, всё равно делаю всё не
так. все сценарии наших ссор, после которых только и выход, что с головой в овраг.

я в священном нигде,
в мраморе высеченном, волками обглоданном алтаре,
где "трус" - некий эквивалент смелости,
ревностью опоясав меня, ты никогда не спишь,
смотришь в эту брешь на мир, ощущая себя лишним,
в этих стенах, где лица чертей на меня похожи
и нельзя закон на местности соблюсти.
я аккуратно, почти что медленно снимаю с себя кожу,
ложусь рядом и никак не могу себя простить.

хрупкие руки душат мою свободу, я цепляюсь за берег и прибавляю ходу,
но всё равно попадаю в капкан. ты - величие, океан, что забирает меня под воду,
затягивается вокруг как петля.

хрупкие руки чертят круг, рассыпая прогорклую соду, вычерчивают у меня на груди
"моя", отказываясь мягко прижать к себе и обнять.


Рецензии