Всё закончится сразу...

Все закончится сразу - сурово,-
лишь, поддавшись позыву любви,
уроню я горящее слово
в ледяные ладони твои.

Отряхнешь ты их, словно от пыли,
и процЕдишь мне через плечо:
"Ваши чувства еще не остыли,
мне от них чересчур горячо!.."

Отвернешься – как будто ударишь
и земля ускользнет из-под ног...
Так бывает, что в самом разгаре
Пламя вдруг получает ожог.

Я стерплю: без истерик и стонов.
Просто знаю, - который уж век:
что твои ледяные ладони
принимают лишь пепел и снег...


Рецензии
Всё именно так. Замечательное стихотворение!

Юрий,

Что пробуждает ? Шины заелозили
По наждаку дождливого шоссе.
Густеет август. Остро веет осенью.
И надо быть: со всеми - и как все.

это же Ваше, правда?

Евгений Геннадьевич Леонов   28.10.2023 09:55     Заявить о нарушении