Волки

В белых горах живут серые волки
Они умирают от старости с болью
И кровью и мясом, сырыми костями
В снегу рассыпаются искрой лежалой.
Они убегали, бежали за целью,
Ловили сиянье холодных снежинок,
Искали добычи, ловили удачу
В реках отражались спокойные ровно,
Вгрызались в зверье,  и в их лапы в капканах,
Рожали волчат, в одиночестве выли
Но время пришло, упоенное, встало,
И время прощаться, и в корчах валяться,
Кривиться дугой, изгрызать мясо плоти,
Когтями корябать засоренный воздух,
Глазами пустыми скрываться от солнца,
Молчать, уходить, разбивать лихо льдинки
От слёз.


Рецензии