***

Сутулясь под грузностью мира,
Под небом,что стало чуть строже,
Мы все ждем прямого эфира,
И лица на маски похожи.
Мы многое знаем,не помня,
А стало быть,часто лукавим,
Так громко,о чем-то глаголя,
Мы сами того не внимаем.
Лишь мысли людей вездесущи,
Хвала стала смыслом умершим,
Мы многое ищем в грядущем,
О большем жалеем в ушедшем.
А ветошь историй и мифов,
Отныне поля для ристалищ,
Мы мель,и скопления рифов,
В морях бытия и пристанищ.
Столь тягла и даже надмена,
Людская молва и трактаты,
Мы рады,что жизнь неизмена,
И сменам до глупого рады.
И время ль-хирург многорукий?
И люди ль-венок мирозданья?
Мы взяты давно на поруки,
Тем, коего ,мы на страдания,
Когда-то смеясь голодушно,
Всегласно и гневно отправили,
Как много нам стало не нужно,
То,на что,пол жизни потратили.
Пусть время заоблачно мутно,
Пусть быт извергает предательства,
Мы верим,что в мире уютно,
А может,лишь только стараемся.
А.Тиранов.


Рецензии