Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                21
Друзья зашли , а дом ( ? ) пустой ,
Лишь кот мяукнул : " Кто ж такие ? "
Помчался к ферме пёс шальной ,
Вслед кинулись дворняжки злые .
В колодце встретила звезда ,
Иван вздохнул : " Вкусна вода . . . "
Сергей Орлов от хлада крякнул :
" Блаженный вкус , весьма приятный ! "
Бежит Барбос , а следом - мать . . .
Завис над отчим домом кречет ,
Слезливыми бывают встречи ,
Пером сей миг не описать !
Но связь меж матерью и сыном
Хранит извечно пуповина . . .
Виляет хвостиком Барбос ,
Сергей смахнул слезу мужскую ,
Не видел маминых он слёз ,
Детдом не пел гимн поцелую . . .

                22
Крестьянский стол - вкуснейший стол !
" А где же бабушка ? " - В больнице ,
Уже , сын , пятый день пошёл . . .
Больна , но вяжет рукавицы . . .
" А что случилось ? " - Сердце , сын ,
Оно не жалует седин ! . .
Иван умолк , поэт вздыхает ,
А мама бабочкой порхает ,
Стремясь вкуснее угостить . . .
" Сергей , - промолвила мамуля , -
Отныне дом сей твой , сынуля !
Хоть не чертог , но можно жить . . . "
Орлов , зардевшись помидором ,
Окинул дом сыновним взором . . .
Загадка русская душа ,
Царит в ней что - то неземное ,
А плоть живёт , увы , греша ,
Бредя к погостному покою . . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии