Новый год

Площадь в зимней колыбели
Набирает сил мороз
Нынче нет ценнее ели
Что я из лесу принес
Тает вздох в прохладной дымке
Унося мечты с собой
Мысль прозрачной твердой льдинкой
Покрываясь, замерзает,
Уходя в глухой запой.
Хлопьев снег уже не тает
Свет гирлянд стремится ввысь
Снегопад не утихает
Тени в скуке собрались
Всё в окошке растворилось
Превращаясь в звездный квант
Лишь луна наверх вскатилась
Преломляя свет гирлянд.
Счет минутам истекает,
Исчезает всё во мгле
Только свет в окне не тает
Оставляя всё кривые
Иллюзоры на стекле.
Ледяные лишь скульптуры
Встали рядом в плотный круг,
Растворились все фигуры
Ёлка мой сегодня друг.


Рецензии